作り方
-
- 1
- きゅうりと玉ねぎ
はスライサーで
薄くカットし
しばらく水(分量外)
にさらす
-
- 2
-
- ボウルに、1のきゅうり
と玉ねぎを入れ(しっかり
水気をきって入れる)
コーンとツナ缶
*マヨネーズを入れ
混ぜ合わせたら
できあがり
-
- 3
-
- 器に食べやすい
大きさにちぎった
サニーレタスを
しきそこに
2を盛り付け横に
ブロッコリーと
ミニトマトを添えたら
完成
-
- 4
- 私はそのまま
でokですが
お好みで
マヨネーズや
和風ドレッシング
をかけても
美味しいです
おいしくなるコツ
きゅうり玉ねぎツナコーンに混ぜる*マヨネーズは
味見をして調整して下さい
きっかけ
サラダレパートリー