アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
我が家は相変わらずマヨポン一味でいただきます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

わさび菜
1袋
塩(茹で用)
小さじ1/2
かつお節
少々
マヨネーズ
お好み量
ポン酢
お好み量
一味
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は根元を
    1cm程切り落とし
    よく水洗いします
  2. 2
    鍋にお湯(分量外)を
    沸かし、塩を入れ
    1を茹でます

    我が家は硬めが
    好きなので
    太い茎の部分が
    鮮やかな緑色に
    なったら取り出し
    ます
  3. 3
    2を流水にあて
    冷まして水気を
    しぼり、5cm幅に
    カットする
  4. 4
    お皿に盛り付け
    かつお節をのせたら
    できあがり
  5. 5
    お好みで
    マヨネーズ
    ポン酢
    一味
    を合わせた
    ものにつけて
    お食べ下さい

おいしくなるコツ

お醤油、だし醤油、でも美味しいです

きっかけ

わさび菜を買ったので

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
わさび菜簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子マヨネーズかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/02 03:30
ひよこピッピさんハイサイ♪ 3月もよろしくお願いします。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさんハイサイ♪ 簡単すぎるレシピで恐縮です(^◇^;) たっぷりかつお節でとっても美味しそうです こちらこそ3月も宜しくお願いします(*´꒳`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする