手作り肉団子とわさび菜とくずきりのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
肉団子(レシピ有り)とくずきりは前日鍋の余りです♪

材料(3人分)

肉団子(レシピ有り)
7個(152g)
わさび菜
60g
くずきり
60g
700cc
鶏ガラ顆粒
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料準備

    肉団子は軽く下茹で
    してます(煮崩れ防止
    外側だけ煮えてる状態)

    わさび菜は4cm幅に
    カットする
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラ、塩
    を入れ、沸いたら
    肉団子を入れます
    途中アクを取る
  3. 3
    肉団子に火が通った
    ら、くずきりと
    カットしたわさび菜
    を入れて一煮立ち
    したらできあがり

きっかけ

前日の鍋の残りの肉団子とくずきりを使い切るのに わさび菜を加えてスープにしてみました

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食わさび菜その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする