手作り肉団子とわさび菜とくずきりのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肉団子(レシピ有り)
- 7個(152g)
- わさび菜
- 60g
- くずきり
- 60g
- 水
- 700cc
- 鶏ガラ顆粒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
肉団子は軽く下茹で
してます(煮崩れ防止
外側だけ煮えてる状態)
わさび菜は4cm幅に
カットする
-
- 2
-
- 鍋に水、鶏ガラ、塩
を入れ、沸いたら
肉団子を入れます
途中アクを取る
-
- 3
-
- 肉団子に火が通った
ら、くずきりと
カットしたわさび菜
を入れて一煮立ち
したらできあがり
きっかけ
前日の鍋の残りの肉団子とくずきりを使い切るのに
わさび菜を加えてスープにしてみました
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