チャプチェをリメイク2種類の春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
- チャプチェ
- 3人前
- 春巻きの皮
- 10枚
- 皮閉じ用のり(小麦粉 + 水)
- 適量(各大さじ1)
- 大葉
- 5枚
- とけるスライスチーズ(大きいサイズ)
- 1/3枚 × 5本分
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チャプチェを準備
-
- 2
-
- 春巻きの皮1枚の真ん中に
1のチャプチェを10分の
1量おき、包んでいき
最後閉じる所に
のりをつけて閉じます
これを5本作ります
-
- 3
-
- 春巻きの皮1枚の
真ん中に1のチャプチェ
10分の1量おき
その上に大葉1枚
その上にチーズをのせ
包み巻いていき
最後のりをつけ
閉じます
これを5本作ります
-
- 4
-
- 2と3を油で揚げて
いきます
全体がきつね色に
カラリと揚がったら
できあがり
-
- 5
-
- 今回使用した
永谷園の「チャプチェ」
です
もやし、ピーマン
豚肉、細竹の子
を入れ作りました
おいしくなるコツ
チャプチェはお好みのものをどうぞ
きっかけ
「リメイク」キャンペーン
入れ巻きました♪