アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
大葉にんにく醤油に漬けて揚げるだけ!
七味+マヨネーズをつけても美味しいです!

材料(2人分)

ごぼう
1本~2本
大葉にんにく醤油
適量(大1~)
片栗粉
適量(大1~)
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむき、斜め薄切りにする。

    ポリ袋にごぼうと大葉にんにく醤油を入れて5分~15分程漬ける。(お好みで)
  2. 2
    ごぼうに片栗粉をまぶし、150度~170度に熱した油でカラッと揚げたら完成!
    焦げやすいので注意!

きっかけ

簡単おつまみ、あと一品に

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする