アプリで広告非表示を体験しよう

えのきでかさ増し!えのきと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Daisy☆
えのきをたくさん入れて、ボリュームアップ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛細切れ肉
100g
えのき
150g
★みりん
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖
大さじ1
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元の部分を切り落とし、半分に切る。(半分に切らずにそのままでもOK)
  2. 2
    フライパンに油を入れ温め、牛肉を加えて炒める。
  3. 3
    牛肉をある程度炒めたら、★の材料を入れて味付けする。
  4. 4
    えのきを入れ、炒める。
  5. 5
    えのきがしんなりしたら、こしょうで味付けし、完成。

おいしくなるコツ

味付けを濃くしたら、冷めても美味しく、お弁当にもピッタリ!甘めに味付けしたら、子どももパクパク食べてくれます♪

きっかけ

牛肉が高いので、えのきでかさ増ししてみようと思いました。えのきはコリコリして歯応えもいいので、食べ応えあります!

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りえのき牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Daisy☆ 簡単、時短レシピを紹介していければと思っています♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/11 14:27
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
目に止めて頂き、ありがとうございます。 美味しそうですね♪ また是非作って頂けたら嬉しいです♪
2023/03/06 10:47
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120
目に止めて頂き、ありがとうございます♪ また是非作って頂けたら嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする