塩昆布とみょうがの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
夏の定番おかずの冷奴♡
ポン酢や醤油をかけるのも美味しいけど、たまにはごま油で食べてみてください!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹ごし豆腐
100g
茗荷(みょうが)
2個
塩昆布
2つまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・豆腐を水切りし、食べやすい大きさに切る。
    ・茗荷をよく洗い、縦半分に切り、軸をカットし千切りにする。
  2. 2
    小さい器に茗荷、塩昆布、ごま油を入れて混ぜる。

    最後に豆腐に茗荷、塩昆布、ごま油を混ぜたものを乗せて完成!

きっかけ

茗荷が余っていたので作りました。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理5分以内の簡単料理塩昆布みょうが

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/18 19:06
美味しくできました
コパ4842
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする