☆玉葱☆パプリカ☆しめじ茸☆ホシエビ☆deかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 1個を櫛切り
- パプリカミックス(冷凍)
- ひとつかみ
- しめじ茸(冷凍)
- ひとつかみ
- ホシエビ
- ひとつかみ
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- レンゲ2杯
- 片栗粉
- レンゲ1杯
- 卵白
- 1こ
- 水
- 50ml〜調整
- 揚油(サラダ油)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに具材と塩+小麦粉+片栗粉を絡めて水をそそぐ。卵白も入れる。今回は、氷で水分量を調整しました。
-
- 2
-
- レンゲ1杯分ずつ170℃の油で火が中まで通るまで揚げます。
-
- 3
- ⚠氷は油に入ると跳ねるので、水分量を調整したらとりだします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません