皮の美味しい♪お好み焼き☆パセリ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎たこやき粉
- レンゲ3杯
- ◎牛乳
- レンゲ1杯
- ◎水
- レンゲ2杯
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- かつお節
- 小1/2袋
- 豚バラ
- 1枚を3㌢に切る
- 塩胡椒
- 少々
- キャベツの千切り
- ふたつかみ
- もやし
- 1/2袋
- たまご
- 1こ
- ◉お多福ソース
- 適量
- ◉パセリ
- ひとつまみをみじん切り
作り方
-
- 1
-
- ◎をまぜる
フライパンにサラダ油をしくと豚バラを焼いて肉は取り出す
◎のタネを丸く流す
-
- 2
-
- 生地→かつお節→豚バラ→塩胡椒→キャベツ→もやし の順に乗せると生地を焼く
-
- 3
-
- 裏返して一回り小さい蓋をして
ペタンコにおさえて蒸し焼き。
玉子焼を下にしいて焼くと
ソースとパセリをかけます。
きっかけ
あるもので
たこ焼き粉の代用で
皮がビックリ美味しかった
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