とまらない〜!のり塩焼きとうもろこし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- とうもろこしを皮ごとラップに包んで600wのレンジで5分加熱する。
-
- 2
- とうもろこしの皮をとり、お好きな大きさにカットする。
フライパンにサラダを入れて熱し、とうもろこしを焼き色が付くまで揚げ焼きする。
-
- 3
- ビニール袋に塩と青のりを入れ、焼いたとうもろこしを入れたらフリフリして完成!
※焼きとうもろこしが油っぽい時は油切りしてからビニール袋でフリフリして下さい。
きっかけ
前日レンチンしたとうもろこしが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおつまみにもピッタリです♪