アプリで広告非表示を体験しよう

とまらない〜!のり塩焼きとうもろこし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
茹でたとうもろこしがあれば5分でできちゃいます!茹でたとうもろこしが余ったのでリメイクしました。
お弁当にもおつまみにもピッタリです♪

材料(1人分)

とうもろこし
1/2本
小さじ1
青のり
小さじ1
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを皮ごとラップに包んで600wのレンジで5分加熱する。
  2. 2
    とうもろこしの皮をとり、お好きな大きさにカットする。
    フライパンにサラダを入れて熱し、とうもろこしを焼き色が付くまで揚げ焼きする。
  3. 3
    ビニール袋に塩と青のりを入れ、焼いたとうもろこしを入れたらフリフリして完成!
    ※焼きとうもろこしが油っぽい時は油切りしてからビニール袋でフリフリして下さい。

きっかけ

前日レンチンしたとうもろこしが余ったので作りました。

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする