材料(1人分)
- 豚バラスライス肉
- 2枚を3㌢幅に切る
- 塩コショウ
- 少々
- ローストビーフソース
- 少々
- のりたまふりかけ
- 大さじ3
- ゆかり
- 大さじ1
- お多福ソース
- ひとまわし
- たまご
- 1こ
- ケイジャン風スパイス
- 少々
- ご飯
- 丼ぶり1杯
作り方
-
- 1
-
- 丼ぶりご飯にローストビーフソースをかけたら、のりたまを内側、ゆかりを外側にかける。フライパンでカリカリに焼いた豚バラをのせて、お多福ソースをかける。
-
- 2
-
- 豚バラからでたラードで目玉焼きをつくると上にのせて塩胡椒をふりかける。お好みでケイジャン風スパイスをたまごにふります。
-
- 3
-
- 分量外の豚汁をつくりました
あるもので
味噌、酒、湯
玉葱、椎茸、茄子、豚バラ、ミツバ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません