牛ばら☆玉葱☆えのき茸☆deたまご餡かけ牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ肉
- ふたつかみ(約125g)
- 玉葱
- 小1/3こ
- えのき茸
- ひとつかみ(冷凍Ok)
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎味醂
- 〃
- ◎酒
- 〃
- ◎麺つゆ
- 〃
- ◎焼肉のタレ
- 〃
- ◎赤ワイン
- 〃
- ◉たまご
- 1こ
- ◉ご飯
- 丼ぶり1杯
作り方
-
- 1
-
- 具材と調味料をいれて炊く
-
- 2
-
- ご飯に煮た具だけをのせます
-
- 3
-
- フライパンにのこった汁ツユに
溶き卵をいれて半熟に火を通す
と2の上にかけてできあがり
きっかけ
汁ツユをたまごソース(餡かけ)にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません