アプリで広告非表示を体験しよう

牛ばら☆玉葱☆えのき茸☆deたまご餡かけ牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
あん丼に☻ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ☻ オーストラリア産牛ばら148円/100g

材料(1人分)

牛バラ肉
ふたつかみ(約125g)
玉葱
小1/3こ
えのき茸
ひとつかみ(冷凍Ok)
◎砂糖
大さじ1
◎味醂
◎酒
◎麺つゆ
◎焼肉のタレ
◎赤ワイン
◉たまご
1こ
◉ご飯
丼ぶり1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材と調味料をいれて炊く
  2. 2
    ご飯に煮た具だけをのせます
  3. 3
    フライパンにのこった汁ツユに
    溶き卵をいれて半熟に火を通す
    と2の上にかけてできあがり

きっかけ

汁ツユをたまごソース(餡かけ)にしました

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする