材料(4人分)
- マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 粉末の青汁
- 9g
作り方
-
- 1
-
- マーガリンをやわらかくする。
-
- 2
-
- 砂糖をいれ、すり混ぜる。
-
- 3
-
- 卵は常温に戻し、解きほぐしておく。
少しずつ卵を加え、すり混ぜる。
-
- 4
-
- 薄力粉+ベーキングパウダー+粉末の青汁を加え、サッと混ぜる。
-
- 5
-
- クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃で40~50ほど焼く。
きっかけ
粉末の青汁が中途半端に残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません