材料(4人分)
- じゃがいも大
- 2個
- カニカマ
- 6本〜
- ニラ
- 1/2束
- 小麦粉
- 山盛り大さじ2
- 片栗粉
- 山盛り大さじ1
- 顆粒出汁(本だし)
- 小さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・カニカマを割く
・ニラを洗い水気をとり3㎝幅できる
・じゃがいもを洗い皮を剥き、すりおろす
-
- 2
-
- 1.をすべてボウルに入れ、小麦粉、片栗粉、本だしを入れて混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ熱して、2.を入れて蓋を閉めて中火で5分焼く。
-
- 4
-
- チヂミをひっくり返し、再び中火で3分焼いたら強火でカリッとするまで焼いたら完成!
※ひっくり返したらフライパンの蓋はあけたままでOKです
おいしくなるコツ
カニカマをたっぷり入れる
きっかけ
カニカマでボリュームのあるおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人は辛めのタレやポン酢につけて食べるのがオススメです♪