おつまみに⭐ヒラメの造りで生春巻き☆美味しいタレ付 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラメの造り
- 2皿分
- +大根のツマ セット品
- ふたにぎり
- +海藻 セット品
- ふたつまみ
- +大葉 セット品
- 2枚
- ライスペーパー
- 5枚
- 【 タ レの調味料 】
- 刺身醤油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ライスペーパーを湯にひたして
柔らかくする
-
- 2
-
- ヒラメのお造りを冷蔵庫からだす
大葉を10等分にきる
-
- 3
-
- ライスペーパーに、大根のツマ→ヒラメ2枚→海藻→大葉を順にのせて包む
-
- 4
-
- キッチンハサミで半分にきる
-
- 5
-
- タレをまぜてサラにセット
分量外、メロンを添えました
きっかけ
タレがサッパリ絡みやすい
ヒラメに合うタレを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません