作り方
-
- 1
-
- にんにくをみじん切りにし、ベーコンは1㎝幅にきる。
熱してないフライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコン、唐辛子を入れて焦げないように炒める
-
- 2
-
- ベーコンに火が通ったらフライパンに水と塩を入れる。
水が沸騰しそうな少し前にパスタを入れて表記の茹で時間より1分少なめに中火で茹でる。
※水が無くなりそうなら追加して調整して下さい
-
- 3
-
- アスパラを加えて味を整えながら水分がなくなるまで炒めて完成!
※味見をして薄ければ塩を追加して下さい。器に盛ったらまた追いオリーブオイルしても美味しいです。
おいしくなるコツ
最後に味を整えるときにマジックソルトがある方は塩の代わりに使用するのがオススメです。
きっかけ
アスパラをたくさん頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません