甘夏みかん蜂蜜漬け レシピ・作り方

甘夏みかん蜂蜜漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
爽やかな酸味が特徴の甘夏♡
たっぷりの蜂蜜に漬けてみました♪

材料(2玉人分)

  • 紅甘夏 2玉
  • はちみつ 50g〜

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 甘夏2玉、厚皮白ワタ
    をむき、1房ずつ
    バラバラにする

    ←写真のように
    1房の上の部分を
    ハサミで切る
    (全ての房1こ1こ
    切る)
    (種も刃先で掘り
    出して取る)
  3. 3 ハサミで切った
    切り口から薄皮を
    両サイドにはいで
    きれいに薄皮を
    剥いていく
  4. 4 きれいに剥いた
    房を器に入れ
    そこに蜂蜜を入れる

    房が浸るぐらい
    お好み量で入れて
    下さい

    蓋をして一晩
    冷蔵庫に入れる
    (つゆが上がって
    きます)
  5. 5 そのまま食べても
    美味しいし
    ヨーグルトや
    アイスにトッピング
    しても美味しい
    です

きっかけ

母から甘夏をもらい、蜂蜜に漬けて食べてごらん と言われたので、作って食べました 母から伝授 (//∇//)

おいしくなるコツ

一晩漬けたら蜂蜜がサラサラのシロップに なります、シロップも一緒に食べて下さい

  • レシピID:1550020337
  • 公開日:2022/05/28
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つくったよレポート(2件)

  • ✨ここ✨
    ✨ここ✨
    2024/04/10 21:30
    甘夏みかん蜂蜜漬け
    ヨーグルトといただきました!
    ありがとうございます!
  • tonton22
    tonton22
    2022/05/29 19:54
    甘夏みかん蜂蜜漬け
    ハサミできれいに実がとれました✨
    今から冷蔵庫でおやすみします〜(^ ^)
    明日食べるのが楽しみです♡

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