甘夏みかん蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(2玉人分)
- 紅甘夏 2玉
- はちみつ 50g〜
作り方
- 1 材料準備
-
2
甘夏2玉、厚皮白ワタ
をむき、1房ずつ
バラバラにする
←写真のように
1房の上の部分を
ハサミで切る
(全ての房1こ1こ
切る)
(種も刃先で掘り
出して取る) -
3
ハサミで切った
切り口から薄皮を
両サイドにはいで
きれいに薄皮を
剥いていく -
4
きれいに剥いた
房を器に入れ
そこに蜂蜜を入れる
房が浸るぐらい
お好み量で入れて
下さい
蓋をして一晩
冷蔵庫に入れる
(つゆが上がって
きます) -
5
そのまま食べても
美味しいし
ヨーグルトや
アイスにトッピング
しても美味しい
です
きっかけ
母から甘夏をもらい、蜂蜜に漬けて食べてごらん と言われたので、作って食べました 母から伝授 (//∇//)
おいしくなるコツ
一晩漬けたら蜂蜜がサラサラのシロップに なります、シロップも一緒に食べて下さい
- レシピID:1550020337
- 公開日:2022/05/28
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たっぷりの蜂蜜に漬けてみました♪