お弁当用〜カニカマと小ネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 1個
- 小ネギ
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- ●味の素
- 2振り
- ●塩
- ふたつまみ
- ●三温糖
- 小さじ1と1/2
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●水
- 小さじ1
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 使用したカニカマ
「ピァふぶき」
-
- 2
-
- 1個の形が太い
かたまりです
-
- 3
-
- 卵に巻かさるよう
縦に3等分に裂いて
棒状にします
-
- 4
- 器に卵、小ネギ
●調味料を入れ
溶きほぐします
-
- 5
- 卵焼きフライパンを
あたため、米油入れたら
4の卵液を1/2量流し
込み均等の厚さに
広げたら
上から3cm下あたりに
3のカニカマを
横に3本つなげて並べ
それを巻いていきます
-
- 6
- 5を巻いたら
残りの卵液を流し
込み、巻いて焼い
たらできあがり
-
- 7
-
- お好みの厚さに
カットして
完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません