アプリで広告非表示を体験しよう

子ども大好き♡たまごとコーンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
味噌汁やお吸い物に飽きたら作ってみて下さい。和風出汁じゃなくても鶏がらスープでも代用可です!
ほんのり甘く、緑の野菜も子どもが食べやすいかと思います♪

材料(4人分)

800cc
出汁パック
1袋
しょうゆ
大さじ1
コーン缶(120g)
1/2
豆腐
150g
チンゲン菜
1束
たまご
2個
【水溶き片栗粉】
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁パックを入れ火にかけ出汁をとる
    ※通常のお味噌汁をつくる過程と同じ出汁の取り方で大丈夫です。
  2. 2
    ・チンゲン菜はよく洗い、1.2㎝幅に切る
    ・豆腐をさいの目に切る
    ・コーンは水気を切る
  3. 3
    出汁がとれたらカットした2.の具材としょうゆを鍋に入れる
  4. 4
    たまごをボウルで溶き、鍋に入れ、すぐに全体に混ぜる
    ※たまごは固まらないように鍋に入れたらすぐに混ぜて下さい
  5. 5
    最後に水溶き片栗粉を入れトロミをつけたら完成!
    ※お好みで食べる直前に、お椀にごま油(分量外)を2.3滴たらして食べてみて下さい

きっかけ

中華料理屋で出るたまごの中華スープをアレンジしてみました。

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
卵スープ300円前後の節約料理チンゲン菜とうもろこし簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする