子ども大好き♡たまごとコーンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800cc
- 出汁パック
- 1袋
- しょうゆ
- 大さじ1
- コーン缶(120g)
- 1/2
- 豆腐
- 150g
- チンゲン菜
- 1束
- たまご
- 2個
- 【水溶き片栗粉】
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋に水と出汁パックを入れ火にかけ出汁をとる
※通常のお味噌汁をつくる過程と同じ出汁の取り方で大丈夫です。
-
- 2
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- ・チンゲン菜はよく洗い、1.2㎝幅に切る
・豆腐をさいの目に切る
・コーンは水気を切る
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- 3
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- 出汁がとれたらカットした2.の具材としょうゆを鍋に入れる
-
- 4
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- たまごをボウルで溶き、鍋に入れ、すぐに全体に混ぜる
※たまごは固まらないように鍋に入れたらすぐに混ぜて下さい
-
- 5
- 最後に水溶き片栗粉を入れトロミをつけたら完成!
※お好みで食べる直前に、お椀にごま油(分量外)を2.3滴たらして食べてみて下さい
きっかけ
中華料理屋で出るたまごの中華スープをアレンジしてみました。
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ほんのり甘く、緑の野菜も子どもが食べやすいかと思います♪