お弁当用〜紅生姜と天かすと青のりの卵焼き レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 卵
- 2個
- 紅生姜
- 大さじ2
- 天かす
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- *三温糖
- 小さじ1と1/2
- *塩
- 少々
- *醤油
- 小さじ1/2
- *ほんだし
- 少々
- *水
- 小さじ1
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 器に、卵、紅生姜
天かす、青のり、
*調味料を入れ
かき混ぜる
-
- 2
-
- 卵焼き用フライパン
に米油をしき
1を流し込み
卵焼きの形に
焼いていく
-
- 3
-
- 最後巻き終わり
火を止め
形を整えて
できあがり
-
- 4
-
- お好みの厚さに
カットして
お弁当に
詰めて下さい
きっかけ
卵焼きレパートリー
お弁当用に作りました