小松菜卵中華スープのダシを取った手羽端の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
小松菜卵の中華スープ(レシピ有り)で充分に
ダシを取った手羽先の端先、充分に仕事を
してくれましたが、まだまだ食べれます笑笑♪
みんながつくった数 1

材料(10本人分)

ダシを取った手羽先の端先
10本
●醤油
小さじ2〜3
●おろし生姜(チューブ)
2cm
●おろしにんにく(チューブ)
2cm
片栗粉
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜卵の中華スープ
    のダシを取った
    手羽先の端先10本
    を準備
  2. 2
    1に●調味料を
    入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    15分程漬けて置く
  4. 4
    3をキッチンペーパー
    などで汁気を拭き取り
    片栗粉を入れた袋に
    入れて、粉をつける
  5. 5
    4を油で揚げていく

    カラリときつね色に
    揚がったら
    できあがり

おいしくなるコツ

ダシを取った端先は、とっても柔らかく なってます、今回は、あえて中華スープの味も 吸わせているので薄っすら味もしみてます 端先は、ほぼたべる所がないイメージですが 煮て柔らかくなったら食べれる所いっぱい あります、小さな骨だけ残ります笑

きっかけ

主夫マコトさんのレシピ「手羽端焼き」を つくレポしてからダシを取った手羽端の美味しさ を知りました✨感謝✨ 私はいつも唐揚げにします、特に鍋つゆで煮込んだ あとの端先の唐揚げはめちゃ美味しいです お酒のつまみに最高です‼︎good‼︎

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ片栗粉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/22 12:30
美味しかったです!
アヤアヤコ
アヤアヤコさんこんばんは♪♪ お弁当に入れて下さったんですね✨ 嬉しいつくレポ感謝です(*´꒳`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする