茎ワカメの土佐煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
春のくきwakame(* ̄, ̄*)

材料(2人分)

【 具 材 】
茎ワカメ
200g
しめじ茸
ひとつかみ
【 調 味 料 】
砂糖
レンゲ1杯
蜂蜜
レンゲ1杯
鰹節
小3袋
麺つゆ
大さじ2杯
胡麻油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    茎ワカメを水でサラッと洗う
  2. 2
    茎ワカメを短冊切り/サラダ油で炒める/味見で塩辛い時は湯で洗う/
  3. 3
    茎ワカメに火が通ると/しめじ茸/調味料の砂糖と蜂蜜/鰹節+麺つゆ/火を止めて 胡麻油をかける
  4. 4
    小さいサラににモル

おいしくなるコツ

□たっぷり鰹節□+胡麻油□

きっかけ

佃煮に、おつまみや酒の肴に

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする