材料(2人分)
- 【 具 材 】
- 茎ワカメ
- 200g
- しめじ茸
- ひとつかみ
- 【 調 味 料 】
- 砂糖
- レンゲ1杯
- 蜂蜜
- レンゲ1杯
- 鰹節
- 小3袋
- 麺つゆ
- 大さじ2杯
- 胡麻油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 茎ワカメを水でサラッと洗う
-
- 2
-
- 茎ワカメを短冊切り/サラダ油で炒める/味見で塩辛い時は湯で洗う/
-
- 3
-
- 茎ワカメに火が通ると/しめじ茸/調味料の砂糖と蜂蜜/鰹節+麺つゆ/火を止めて 胡麻油をかける
-
- 4
-
- 小さいサラににモル
おいしくなるコツ
□たっぷり鰹節□+胡麻油□
きっかけ
佃煮に、おつまみや酒の肴に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません