アプリで広告非表示を体験しよう

冷めてもサクサク!菜の花の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
市販の天ぷら粉で誰でもサクサクに✨
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花
150g
◎天ぷら粉
100g
◎炭酸水
150cc
サラダ油
適量
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を水洗いし、キッチンペーパーでよく水気をふき取り、固い茎の部分を切る
  2. 2
    ◎を混ぜる(炭酸水はよく冷えたもの)
    ※分量は市販の天ぷら粉に記載してある通りで、水の代わりに炭酸水を使用するだけ
  3. 3
    菜の花に小麦粉を少々塗した後に(2)で作った天ぷら粉に潜らせる
  4. 4
    180℃に熱した油に(3)をいれ、衣が固まったらひっくり返して両面揚がったら完成

    ※菜の花を揚げるとき、余分な天ぷら粉を落としてから油に入れてください

おいしくなるコツ

サラダ油はたっぷり使用して下さい

きっかけ

菜の花が八百屋で安かったので。

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
菜の花料理のちょいテク・裏技天ぷら

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする