アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のタレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
タレに漬け込むので味がしみて美味しいです

材料(2人分)

鶏もも肉
150〜200g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    砂糖と醤油を混ぜ、大さじ1弱の湯を入れて混ぜ合わせて砂糖を溶かす
  3. 3
    ビニール袋に入れ、切った鶏肉も入れて揉むようにタレを絡める
  4. 4
    30分ほど置いておき、タレを染み込ませる
  5. 5
    フライパンに油をひき、鶏肉を並べて焼く
  6. 6
    焼色が付いたらひっくり返して裏面も焼く
  7. 7
    少量の水を入れ、蓋をして鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする

きっかけ

思いつきで作りました

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする