材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150〜200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 砂糖と醤油を混ぜ、大さじ1弱の湯を入れて混ぜ合わせて砂糖を溶かす
-
- 3
- ビニール袋に入れ、切った鶏肉も入れて揉むようにタレを絡める
-
- 4
- 30分ほど置いておき、タレを染み込ませる
-
- 5
- フライパンに油をひき、鶏肉を並べて焼く
-
- 6
- 焼色が付いたらひっくり返して裏面も焼く
-
- 7
- 少量の水を入れ、蓋をして鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません