アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
残ったら次の日は粒マスタードを混ぜて味変しても美味しいです!

材料(4人分)

ブロッコリー
1房
たまご
2個
ツナ缶
1個
◎マヨネーズ
大さじ3
◎めんつゆ
小さじ1
◎塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをかた茹し、ゆで卵を作る。冷めたらお好みの大きさにカットする
  2. 2
    ブロッコリーをよく洗い、小房にカットして沸騰したお湯で1分程ゆで水切りし粗熱をとる
  3. 3
    ツナは汁気を切っておく
  4. 4
    ボウルにブロッコリー、たまご、ツナ、調味料(◎)をいれ混ぜたら完成

おいしくなるコツ

ゆで卵は大きめに手でちぎって分けると見た目が鮮やかです

きっかけ

たまごとツナ、マヨネーズの組み合わせは子どもが大好きなんですが、野菜も一緒にとって欲しくて作りました

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリーゆで卵ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする