材料(4人分)
- 豚ももブロック
- 400g
- えのき
- 1株
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ○砂糖
- こさじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ももブロックは一口大に切る。ポリ袋に入れ酒と塩コショウを揉み混み片栗粉を入れてまぶす。えのきは株を落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、豚肉を両面焼く。豚肉に火がとおったら端によせ、えのきを焼く。
-
- 3
- えのきに焼き色がついたら、○の調味料を入れ炒め合わせる。
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
晩ごはんに。