アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとかぼちゃと豚肉しめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
すぐ使える状態で冷凍保存していた
さつまいもとかぼちゃを使ったので
簡単煮物です♪

材料(3人分)

かぼちゃ
185g
さつまいも
150g
豚こま肉
120g
しめじ
60g
米油
大さじ1
●水
150cc
●ほんだし
小さじ1
●味の素
5振り
●酒
50cc
●みりん
50cc
●三温糖
小さじ2
●醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを
    とり裂く

    かぼちゃはひと口
    だいに切る

    さつまいもは皮を
    むき輪切り

    (↑この形でかぼちゃ
    さつまいも
    カットして冷凍
    していたので
    すぐ鍋に入れれました)
  2. 2
    鍋に米油を入れ
    豚肉→しめじを
    炒める
  3. 3
    2が炒まったら
    かぼちゃとさつまいも
    を入れ軽く炒める
  4. 4
    ●水、調味料を
    入れ、煮ていく
  5. 5
    落とし蓋をして
    かぼちゃ、さつまいも
    が柔らかくなる
    まで煮ていく
  6. 6
    煮えたら
    できあがり

おいしくなるコツ

煮ている時、あまり箸でかき混ぜない事 かぼちゃ、さつまいもが崩れます 鍋ごとゆすりましょう

きっかけ

冷凍保存してた、かぼちゃ、さつまいもを 使いたかった

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする