材料(1人分)
- 手作りチャーシュー(レシピ有り)
- 4枚
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *三温糖
- 小さじ1
- *手作りチャーシュー漬けタレ(牡蠣醤油)
- 大さじ2
- 温かいご飯
- 1膳
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに
*調味料を入れ
煮詰めたら
手作りチャーシュー
を入れて絡めて
いきます
煮汁が煮詰まり
とろみが出てきたら
okです
-
- 2
-
- 小どんぶりに
温かいご飯を入れ
その上に1の
チャーシューを
煮汁を絡めつけて
おき、フライパンに
残っている煮汁を
かけ、白ごまを
ふりかけたら
完成
おいしくなるコツ
お好みで、刻みネギとマヨネーズをかけても
美味しいです
きっかけ
手作りチャーシュー(レシピ有り)を
作ったので