クッキングプロで鶏肉と野菜の煮物【圧力鍋】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- にんじん
- 1本
- 大根
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 水
- 200cc
- ★だしの素
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉▶︎少し小さめの1口大
大根▶︎半月(大きめでOK)
玉ねぎ▶︎くし切り
にんじん▶︎乱切り
で切り、圧力鍋に入れる。
-
- 2
-
- 混ぜておいた★の調味料と、水を入れる。
-
- 3
- 〜クッキングプロの操作〜
①【手動調理】
②【圧力調理】
③【高圧】【加圧10分】
を選択
-
- 4
-
- 加圧終了後は写真の状態。
上に煮汁がかかっていないため、軽く混ぜて蓋をして置いておく。
-
- 5
-
- 完成!
食べる前に【煮込み】をして温める。
きっかけ
圧力鍋クッキングプロで簡単料理を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単煮込み料理が出来ます。
ご飯が進む味です!