アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツカボチャのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざかのすけ
普通のかぼちゃに比べて濃厚なので、グラタンにあいました。

材料(4人分)

バターナッツカボチャ
900g(1個)
玉ねぎ
1/2個
マーガリン
50g
薄力粉
50g
牛乳
300ml
コンソメ
大さじ1
しお
ひとつまみ
こしょう
お好みで
鶏むね肉
150g
チーズ
80g
サラダ油
小さじ1
タバスコ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツカボチャの種とワタをとり、ラップをして600wで4分30秒〜5分程あたためる。
    なかみをスプーンで削り取る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、鶏むね肉を焼く。
  3. 3
    新しいフライパンでマーガリンを溶かす。
  4. 4
    バターナッツカボチャのくりぬいたなかみと薄く切った玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    薄力粉を2回に分けていれ、混ぜる。
  6. 6
    鶏むね肉をいれ、牛乳を2回にわけて入れ、混ぜる。
  7. 7
    コンソメ+しお+こしょうをいれ、味付けする。
  8. 8
    バターナッツカボチャのくり抜いたところに7をいれる。
  9. 9
    チーズをかけ、200w13分程で完成。
  10. 10
    食べやすいサイズにカットしたり、タバスコをお好みでかけて、完成。

きっかけ

バターナッツカボチャを頂いたので作ってみました。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃかぼちゃのグラタン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする