材料(4人分)
- バターナッツカボチャ
- 900g(1個)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マーガリン
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- 牛乳
- 300ml
- コンソメ
- 大さじ1
- しお
- ひとつまみ
- こしょう
- お好みで
- 鶏むね肉
- 150g
- チーズ
- 80g
- サラダ油
- 小さじ1
- タバスコ
- お好みで
作り方
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- 1
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- バターナッツカボチャの種とワタをとり、ラップをして600wで4分30秒〜5分程あたためる。
なかみをスプーンで削り取る。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をいれ、鶏むね肉を焼く。
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- 3
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- 新しいフライパンでマーガリンを溶かす。
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- 4
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- バターナッツカボチャのくりぬいたなかみと薄く切った玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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- 5
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- 薄力粉を2回に分けていれ、混ぜる。
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- 6
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- 鶏むね肉をいれ、牛乳を2回にわけて入れ、混ぜる。
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- 7
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- コンソメ+しお+こしょうをいれ、味付けする。
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- 8
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- バターナッツカボチャのくり抜いたところに7をいれる。
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- 9
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- チーズをかけ、200w13分程で完成。
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- 10
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- 食べやすいサイズにカットしたり、タバスコをお好みでかけて、完成。
きっかけ
バターナッツカボチャを頂いたので作ってみました。
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