作り方
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- 1週間でお米を炊く回数分ビニール袋に小分けし、残りのお米は大きいジップロックに入れて野菜室へ。※ お米を買った時の袋には通気のために小さな穴が開いている場合があります。
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- 温度が10℃以下であれば、酸化するスピードは半分近くに!野菜室は3〜8℃に設定されてることが多く、野菜室は冷蔵室より開け閉めをする回数も少ないのでおすすめです。
おいしくなるコツ
お米の賞味期限は、10℃で約5ヶ月ほどです。
きっかけ
旦那が帰ってくるまで30分しかないときに1秒でも早く調理できるように考えました。ちょっとしたことですが、本当に楽です。育児が大変な時にまた再開したところやはり楽なので時間がある時に小分けをたくさんしてます。
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