材料(8本人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- ベーコン(長い物)
- 2枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
-
- 2
-
- パイシートを麺棒で
ベーコンが置ける
大きさに広げます
広げたシートに
フォークで数カ所
穴をあけます
-
- 3
-
- 1枚のシートに
粉チーズを一面
全体にふりかける
-
- 4
-
- 3にベーコンをのせ
ブラックペッパーを
ふりかける
-
- 5
-
- 4にもう1枚の
パイシートをかぶせて
全体を押します
-
- 6
-
- 横にカットを入れ
8等分する
-
- 7
-
- 6のカットしたものを
写真のように
ねじります
-
- 8
-
- オーブン天板に
オーブンシートを
しき、7を並べます
オーブンに入れて
180℃の20分
焼いていきます
-
- 9
-
- こんがり焼けたら
できあがり
おいしくなるコツ
朝、カップスープと一緒に食べるのもいいし
夜、お酒とおつまみとしてもいけますgood☆
きっかけ
パイシート消費の為