アプリで広告非表示を体験しよう

なすグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざかのすけ
素材の味を味わうレシピです。

材料(2人分)

なす
2個
豚ひき肉
20g
とうもろこし
20g
きのこミックス
20g
ケチャップ
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
スライスチーズ
2枚
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを1/2にカットし、きりこみを入れる。
    ラップをして500W2分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚ひき肉を炒める。
    とうもろこし、きのこミックスを入れ炒める。
  3. 3
    ケチャップ+にんにくチューブをいれ、炒めて少し水分を飛ばす。
  4. 4
    なすに3をのせて、スライスチーズをのせる。
  5. 5
    トースター又はグリルで焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はお好みでタバスコをかけると美味しいです。

きっかけ

なすをメインにしたかったので

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする