材料(2人分)
- なす
- 2個
- 豚ひき肉
- 20g
- とうもろこし
- 20g
- きのこミックス
- 20g
- ケチャップ
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすを1/2にカットし、きりこみを入れる。
ラップをして500W2分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、豚ひき肉を炒める。
とうもろこし、きのこミックスを入れ炒める。
-
- 3
-
- ケチャップ+にんにくチューブをいれ、炒めて少し水分を飛ばす。
-
- 4
-
- なすに3をのせて、スライスチーズをのせる。
-
- 5
-
- トースター又はグリルで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人はお好みでタバスコをかけると美味しいです。
きっかけ
なすをメインにしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません