材料(3本人分)
- キュウリ
- 3本
- キッチンペーパー
- 3枚〜6枚
- ラップ
- 25cm✕3枚
- ペットボトル
- 2L空き容器
作り方
-
- 1
- ・キュウリをキッチンペーパーで包む
-
- 2
- ・ラップで包む
-
- 3
-
- ・ペットボトルを花瓶風に切って容器を作り、たてて入れます
・冷蔵庫
又は野菜室
で保存
-
- 4
-
- 分量外
1週間前のキュウリが1本あり
こちらから消費するために
マスキングテープを
貼ってみました
テープは、2〜3回は繰り返し使えます♡
-
- 5
- ⚠きゅうりの状態で、保存期間に違いがあります
おいしくなるコツ
・冷蔵庫に入れるときはツル側の帽子が上で保存します
・ティッシュで代用可、ラップを巻きやすいです
・ヨコに寝かせても鮮度が5日保てていましたOK^^
きっかけ
3本まとめ買い
生野菜なもので早めの消費をオススメします