あごだし醤油で食べる簡単スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
キャベツとしめじ、パスタと一緒に茹でるだけ♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
*塩(スパゲティ茹で用)
小さじ1
*オリーブオイル(スパゲティ茹で用)
小さじ1
キャベツ
100g
しめじ
1/2袋(50g)
ツナ缶
大さじ2
刻みのり
ひとつまみ
あごだし醤油(キッコーマン)
お好み量

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい
    大きさにカット

    しめじは石づきを
    とってほぐす
  2. 2
    鍋に*塩*オリーブ
    オイルを入れたお湯(分量外)
    を沸かし沸騰したら
    スパゲティを入れ
    しばらく麺をほぐし
    再度沸騰したら
    1のキャベツしめじ
    を入れ麺の袋記載茹で
    時間まで茹でる
  3. 3
    2が茹で上がったら
    鍋ごとザルに
    あけ、お湯をすて
    ザルのスパゲティと
    キャベツしめじは
    お皿に盛り付ける
  4. 4
    3の上にツナ缶と
    刻みのりをのせて
    できあがり

    あごだし醤油を
    かけてお食べ下さい
  5. 5
    使用した

    あごだし醤油
    (キッコーマン)

おいしくなるコツ

キャベツしめじの茹で上がり加減はお好みで お湯に入れるタイミングを調整して下さい

きっかけ

あごだし醤油が美味しいので、茹で上がった パスタに合うと思ったので

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)キャベツツナパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする