隠し味はあごだし醤油たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- *塩(スパゲティ茹で用)
- 小さじ1
- *オリーブオイル(スパゲティ茹で用)
- 小さじ1
- たらこ
- 100g
- バター
- 20g
- あごだし醤油(キッコーマン)
- 大さじ1
- 刻みのり
- お好み量
作り方
-
- 1
- スパゲティは
お湯(分量外)を
沸かしそこに*塩
*オリーブオイル
を入れ茹でる
-
- 2
-
- ボウルに薄皮から取り
出した粒状のたらこと
バターとあごだし醤油
を入れておく
-
- 3
-
- 1が茹で上がったら
2のボウルに入れ
混ぜあわせる
(熱々なので
バターが溶けて
くれ簡単に混ぜれます)
できあがり
-
- 4
-
- お皿に盛り付け
刻みのりを
ふりかけたら
完成
-
- 5
-
- 使用した
あごだし
しょうゆ
キッコーマン