柿の切り方❁ レシピ・作り方

柿の切り方❁
  • 約1時間
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
体調管理に食べたい…♡剥いて、切り分けてと大変…*食べると至福(´∩。• ᵕ •。∩`) 美味しい…♡

材料(2人分)

  • 柿 ― Kaki ― 1コ

作り方

  1. 1 水洗いしたら、ヘタの葉をとり、ヘタから包丁で丸く皮むきします

    野菜ピラーでは(⚠滑ります)
  2. 2 ヘタを下に置き十字に切る(4等分)

    更に、十字に切る(8等分)
  3. 3 手で付根から8コ 取り外すと、付根のワタを三角形に切り取る

    器に盛ります♡

きっかけ

硬い柿のむき方を模索しています♡

おいしくなるコツ

8等分から、皮むきもOK♪

  • レシピID:1550019473
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/09 17:52
    柿の切り方❁
    ジェリーさん♡レポありがとうございます♥️夕飯のデザートに、柿をむきました✨私でも上手にむけて、うれしいです♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます☺️
  • miminaomomo
    miminaomomo
    2021/10/29 21:40
    柿の切り方❁
    美味しくいただきました。
  • #cocon
    #cocon
    2021/10/18 21:57
    柿の切り方❁
    綺麗に切れました!!素敵なレシピありがとうございます(。•᎑•。)♡♬
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/10/18 18:40
    柿の切り方❁
    綺麗に切れました♪レシピありがとうございました(*'‐'*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る