柿の切り方❁ レシピ・作り方
![柿の切り方❁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8240c6bf05f540252921e95b3ea126a9e051b1bb.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 柿 ― Kaki ― 1コ
作り方
-
1
水洗いしたら、ヘタの葉をとり、ヘタから包丁で丸く皮むきします
野菜ピラーでは(⚠滑ります) -
2
ヘタを下に置き十字に切る(4等分)
更に、十字に切る(8等分) -
3
手で付根から8コ 取り外すと、付根のワタを三角形に切り取る
器に盛ります♡
関連情報
- カテゴリ
- 柿
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり2021/11/09 17:52ジェリーさん♡レポありがとうございます♥️夕飯のデザートに、柿をむきました✨私でも上手にむけて、うれしいです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます☺️ -
miminaomomo2021/10/29 21:40美味しくいただきました。
-
#cocon2021/10/18 21:57綺麗に切れました!!素敵なレシピありがとうございます(。•᎑•。)♡♬
-
パンペルデュ2021/10/18 18:40綺麗に切れました♪レシピありがとうございました(*'‐'*)♪