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とり天 レシピ・作り方

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hinamam
鶏天(かしわ天)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏肉(鶏胸肉)
1枚
●醤油
小2
●砂糖
2.5g
●おろしにんにく
1cm
天ぷら粉
15g
炭酸水(水)
20ml(天ぷら粉の袋表記通り)
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は一口大に切る。
    ポリ袋に●を入れ、胸肉も入れて揉みこみ下味をつける。
  2. 2
    天ぷら粉と炭酸水を混ぜる。
    (ポリ袋でやれば洗いものが減って楽チン!)

    そこにを鶏肉をくぐらせ、
    160度くらい熱した油で火が通るまで揚げて完成!

きっかけ

下味のついた鶏の天ぷら

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/31 14:50
おいしくいただきました(*^^*) 揚げたてがいいですね!
うろちょろ
2021/10/29 18:00
美味しかったです。
Chai

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