材料(2人分)
- 牛豚合挽きミンチ
- 180g
- にんにく
- 1片みじん切り
- えのき茸
- 1/4カブみじん切り
- 白菜
- お玉1杯のみじん切り
- 白味噌
- 大さじ4
- 合わせだし味噌
- 大さじ1
- ザラメ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1
- ■玉子
- 3コ
作り方
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- 1
- 材料(■玉子以外)をすべてレンジクッキング容器(蓋付き)に入れ、軽くスプーンで混ぜる。
■玉子は、入れないでください。
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- 2
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- 1回目、レンジ600W 2分で混ぜる
2回目、レンジ600W 3分で混ぜる
甘口肉味噌の出来上がり✾45度まで冷まし、食品袋に取りました。
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- 3
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- 分量外のオリーブオイルをしいて、
■玉子焼器でタマゴを解して半量流す、半熟で肉味噌を1/4入れる。
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- 4
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- たまごシートで包む。
皿に盛ります。
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- 5
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- 肉味噌が1/2余りますので冷蔵室保存、2日以内で消費下さい。
おいしくなるコツ
白味噌を使い、甘めに仕上げる
きっかけ
すき焼きミンチ風味噌仕立て