簡単すぎる♪しめじとかき卵の醤油ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを
とりバラバラに
しておく
卵は小さい器に
割り入れ
溶いておく
-
- 2
- 鍋に袋記載の
1人前の水の量を
入れ沸かす
沸いてきたら
1のしめじとインス
タント麺を入れる
-
- 3
- 麺をほぐし、
麺が柔らかくなる
手前で、付属の
スープの素を入れ
全体に混ぜ
1の溶き卵をまわし
入れ、卵がふつふつ
と固まってきたら
火を止めて
できあがり
-
- 4
- ラーメンどんぶり
に3を流し込み
小ネギを散らし
たら完成
おいしくなるコツ
しめじを入れる時、豚こま肉も少し入れると
ボリュームアップです
きっかけ
簡単昼食