簡単すぎる♪しめじとかき卵の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 1袋
- しめじ 30g
- 卵 1個
- 小ネギ ひとつかみ
作り方
-
1
しめじは石づきを
とりバラバラに
しておく
卵は小さい器に
割り入れ
溶いておく -
2
鍋に袋記載の
1人前の水の量を
入れ沸かす
沸いてきたら
1のしめじとインス
タント麺を入れる -
3
麺をほぐし、
麺が柔らかくなる
手前で、付属の
スープの素を入れ
全体に混ぜ
1の溶き卵をまわし
入れ、卵がふつふつ
と固まってきたら
火を止めて
できあがり -
4
ラーメンどんぶり
に3を流し込み
小ネギを散らし
たら完成
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひーじゃーまん2023/03/25 21:06ひよこピッピさんハイサイ♪
本当に簡単で良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
今日近所のソメイヨシノが見頃になりましたよ。 -
ドレミ32022/09/04 21:39ひよこピッピさん こんばんは♪夕食に作りました!簡単に作れて、とっても美味しいラーメンになりました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
-
おるがん2021/11/04 12:30参考に作らせていただきました♪
こちらはまだ日中は暑いです。ラーメンは一年中美味しいですねー( ¯꒳¯ )b✧
ありがとうございます♡♥︎ -
アヤアヤコ2021/10/28 11:21美味しかったです!