赤いブドウ✩糖度アップ方法♡オマケ付き飾り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤いブドウ 6〜9粒
作り方
-
1
ブドウに十字で
切れ込みをして
皮むきします。
一粒だけ半分まで皮むき
このままが可愛くっ
鬼灯ホオズキみたい〜☆ -
2
1、の要領で皮むき。
一粒だけ飾ってみました、花にも見える^_^!?
蓋をして、冷蔵庫で1時間以上すると甘味がましています。
きっかけ
果実の皮が綺麗なので飾り包丁が出来ないか模索中✾
おいしくなるコツ
皮むきして冷蔵庫で1時間以上寝かせると甘味が増してました。
- レシピID:1550019235
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません