アプリで広告非表示を体験しよう

小揚げでクルトン⁉トッピングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
小揚げを空炒りしました♪

材料(3人分)

小揚げ
1枚
レタス
2枚
水菜
1株
きゅうり
1本
和風ドレッシング(市販品)
お好み量
マヨネーズ
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手で
    食べやすい大きさ
    にちぎりる

    水菜は根元株を
    切り落とし4cm幅
    にカット

    きゅうりは斜めに
    スライスし縦に
    細切りする
  2. 2
    小揚げは横に
    2等分して
    縦に細く短冊切り
    にする
  3. 3
    フライパンで
    空炒りしていく
  4. 4
    焦げるギリギリ
    まで、こんがりと
    カラカラと
    なったら
    できあがり
  5. 5
    お皿にレタスを
    しき、その上に
    水菜ときゅうり
    を混ぜ合わせて
    盛り付け、最後に
    4の小揚げを
    のせてできあがり

    お好みで和風
    ドレッシングと
    マヨネーズを
    かけてお食べ下さい

おいしくなるコツ

小揚げは細く切り、カラカラこんがりに空炒り しましょう ドレッシングはお好きなもので

きっかけ

サラダレパートリー

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
油揚げマヨネーズレタスきゅうり水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする