小揚げでクルトン⁉トッピングサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは手で
食べやすい大きさ
にちぎりる
水菜は根元株を
切り落とし4cm幅
にカット
きゅうりは斜めに
スライスし縦に
細切りする
-
- 2
-
- 小揚げは横に
2等分して
縦に細く短冊切り
にする
-
- 3
-
- フライパンで
空炒りしていく
-
- 4
-
- 焦げるギリギリ
まで、こんがりと
カラカラと
なったら
できあがり
-
- 5
-
- お皿にレタスを
しき、その上に
水菜ときゅうり
を混ぜ合わせて
盛り付け、最後に
4の小揚げを
のせてできあがり
お好みで和風
ドレッシングと
マヨネーズを
かけてお食べ下さい
おいしくなるコツ
小揚げは細く切り、カラカラこんがりに空炒り
しましょう
ドレッシングはお好きなもので
きっかけ
サラダレパートリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません