イチジクのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちじく 3コ~5コ
- ワイン ( レッド) レンゲ2杯
- ザラメ 大さじ2
作り方
-
1
イチジクの皮を
今回は むく
柔らかいものは丸ごと
硬めは 半分にカットする -
2
赤ワイン
ザラメ
を入れる -
3
ラップなしで
600Wレンジで
1分半~2分
加熱調理する -
4
熱い内にザラメを
再度かける
ラップをかけて
ザラメを溶かす
冷蔵庫で3日で消費
下さいませ♡
きっかけ
日照り不足の長雨続きで熟々等々を加工用に頂いたので、簡単クッキング♪
おいしくなるコツ
☆ザラメ☆ ヨーグルト、パンケーキ、また、そのまま お召し上がり下さいませ♡
- レシピID:1550019008
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーにゃぁ2021/09/08 21:48いちじくがやっと赤くなってきたので、レシピを参考にさせて頂き作りました(^^)
美味しくできました!明日の朝、ヨーグルトにのせて子供達にも食べさせます(^^)