イチジクのコンポート レシピ・作り方

イチジクのコンポート
  • 約10分
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
❀❁デザートのチョイ足しに✾❀*

材料(2人分)

  • いちじく 3コ~5コ
  • ワイン ( レッド) レンゲ2杯
  • ザラメ 大さじ2

作り方

  1. 1 イチジクの皮を

    今回は むく

    柔らかいものは丸ごと

    硬めは 半分にカットする
  2. 2 赤ワイン

    ザラメ

    を入れる
  3. 3 ラップなしで


    600Wレンジで

    1分半~2分

    加熱調理する
  4. 4 熱い内にザラメを

    再度かける

    ラップをかけて

    ザラメを溶かす

    冷蔵庫で3日で消費

    下さいませ♡

きっかけ

日照り不足の長雨続きで熟々等々を加工用に頂いたので、簡単クッキング♪

おいしくなるコツ

☆ザラメ☆ ヨーグルト、パンケーキ、また、そのまま お召し上がり下さいませ♡

  • レシピID:1550019008
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクコンポート
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーにゃぁ
    あーにゃぁ
    2021/09/08 21:48
    イチジクのコンポート
    いちじくがやっと赤くなってきたので、レシピを参考にさせて頂き作りました(^^)
    美味しくできました!明日の朝、ヨーグルトにのせて子供達にも食べさせます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る