しめじいっぱいボロネーゼスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
スパゲティは
お湯に*塩と
*オリーブオイル
を入れて
茹でておく
-
- 2
-
- しめじは細かく
みじん切りする
-
- 3
-
- フライパンを
温め、ひき肉を
炒めていく
(油は入れない)
-
- 4
-
- ひき肉が炒まったら
2のしめじを入れ
一緒に炒める
-
- 5
-
- しめじもしんなりと
炒まったら
塩コショウをふる
-
- 6
-
- 5にトマトソースを
加えて混ぜる
-
- 7
-
- 軽く炒め、混ざったら
味見をしてみて
塩コショウで
味を整える
-
- 8
-
- 7に1の茹でた
スパゲティを混ぜて
できあがり
きっかけ
作り置きしていたトマトソース(レシピ有り)を
解凍したので
昼食につくりました