アプリで広告非表示を体験しよう

クシャクシャののままで大丈夫!簡単青じその塩漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*natsu45*
冷凍すると、3ヶ月は美味しく頂けました★
家庭菜園の、青じそ栽培終盤に作っておくと、長い期間楽しめます!

材料(4人分)

青じそ
15枚
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそを洗い、沸騰したお湯に数秒くぐらせる。一枚ずつじゃなくても大丈夫。
  2. 2
    青じそをボウルに入れた氷水に入れる。
  3. 3
    青じそ全部をまとめてぎゅっと絞った後、一枚ずつバラバラにする。
  4. 4
    チャック付きの袋に青じそ、塩を入れ、全体に塩がいきわたるように袋を振る。冷凍すると、更に長持ち。

おいしくなるコツ

冷凍しても、色は鮮やかなままです。おにぎりなどに、長く楽しみたい方におすすめです!

きっかけ

青じそを一枚ずつ伸ばして塩をつけるのが面倒だったので。思ったよりお手軽で便利でした。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉塩漬け作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする