材料(4人分)
- ガリ(市販品でOK)
- 12枚
- 天ぷら粉
- 30g
- 揚げ油
- 適量
- 塩(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に揚げ油を温め始めます。
天ぷら粉を表示通りに作り
ガリを天ぷら粉にくぐらせる
-
- 2
-
- 180℃に熱した揚げ油で揚げる。浮いて来たら1分以内には取り出す。
-
- 3
-
- 皿に盛りお好みで塩を付けていただきます。
おいしくなるコツ
しっかり熱した油でカラッとあげます!
きっかけ
天ぷら粉を作りすぎ
勿体無いので自家製ガリを天ぷらにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガリでも立派なおかずに!
ガリの風味のコッテリ天ぷらを
さっぱりといただきます!
自家製ガリレシピ有り ID1550018463