ビネガーズドリンクピッチャーでレモン酢 レシピ・作り方
材料(500ml人分)
- レモン
- 2個
- はちみつ
- 160g
- りんご酢
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
-
- 2
-
- レモンはよく洗い
皮を厚めに切り
白わたも切り落とし
て、実を7mm幅の
輪切りにする
-
- 3
-
- ドリンクピッチャーに
2のレモンと
はちみつ
りんご酢を入れ
かき混ぜる
-
- 4
-
- 3のドリンクピッチャー
に蓋をして
蓋をした状態のまま
レンジで3分
加熱する
-
- 5
-
- 加熱したら、蓋を
取り外して
粗熱をとり
冷ます
-
- 6
-
- 5が冷めたら
蓋をして冷蔵庫で
まる1日漬け込む
できあがり
おいしくなるコツ
飲む時は、3倍〜5倍に薄めて下さい
水や炭酸、牛乳などで割っても美味しい
サラダなどドレッシングにもいいですね
きっかけ
はちみつ、レモンに、はまってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません