離乳食初期〜キャベツと玉ねぎのストック レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツと玉ねぎは適当な大きさに切って小鍋に入れ、ひたひたに水を加えて火にかける。
-
- 2
- キャベツと玉ねぎがふにゃふにゃになるまで、40〜50分茹でる。
-
- 3
- 柔らかくなったらキャベツと玉ねぎを取り出して包丁で細かく叩くか、ミキサーなどで細かくする。
-
- 4
-
- 離乳食用の製氷皿などへ移し、冷凍する。この時茹で汁も別にして冷凍しておくと、離乳食に利用できます。
-
- 5
- 凍ったらポリ袋などへとって、冷凍庫で保存する。1〜2週間で使い切ってください。
おいしくなるコツ
とにかくふにゃふにゃになるまで茹でることです。
きっかけ
6ヶ月の娘の離乳食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません