材料(2缶人分)
- フルーツミックス缶(190g)
- 1缶
- フルーティアロエ缶(190g)
- 1缶
- 各缶の汁
- 各大さじ2
- 粉末ゼラチン
- 4g×2
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
-
- 2
-
- ①小皿に粉末ゼラチン
4g入れておきます
缶詰(フルーツ)を
裏返して
底から缶キリで
開ける
*必ず底側から
開けて下さい‼
-
- 3
-
- 開けた缶詰(フルーツ)
の汁大さじ2を
①の粉末ゼラチン4gに
入れます
-
- 4
- ①をかき混ぜ
レンジに20秒
加熱します
*必ずあたためて
下さい‼
-
- 5
-
- 加熱したら
また、かき混ぜ、
汁をとった
缶詰(フルーツ)
に戻し入れる
-
- 6
-
- 加熱したゼラチン
が底まで行き渡る
ように全体を
かき混ぜる
-
- 7
-
- ラップをして
冷蔵庫で
冷やし固めます
-
- 8
-
- もう一つの缶詰(アロエ)
も同様に、作ります
-
- 9
-
- 固まりました
-
- 10
-
- お皿にひっくり返し
(開いてる面をお皿に
ふっつける)
-
- 11
-
- 上の蓋を取る
-
- 12
-
- 缶を上下にふって
中身を出します
すぐ出ない時は
上からスプーンなど
で押して下さい
-
- 13
-
- もうひとつのも
同様に出して
完成です
おいしくなるコツ
とっても簡単でした♪
缶詰の汁を出して、サイダーに変えても
美味しいと思います
アロエの缶詰の汁には、シャルドネ(ぶどう)果汁
が入ってて美味しかったです
きっかけ
「缶詰」キャンペーン